7 декабря пройдет голосование по импичменту президенту Перу

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо.

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо. Голосование по импичменту пройдет на заседании парламента 7 декабря.

В сообщении конгресса отмечается, что вопрос об объявлении постоянной моральной недееспособности президента Перу Педро Кастильо и его освобождении от должности был принят при 73 голосах за на пленарном заседании конгресса.

Чтобы импичмент состоялся, за него должны проголосовать две трети парламента или 87 человек.

Ранее конгрессмены Перу предложили объявить президенту Кастильо импичмент. Заявление подписали 67 человек, утверждая, что президент морально недееспособен, чтобы продолжать занимать должность. Именно по этой причине президенту Перу Мартину Вискарре был объявлен импичмент. Вискарре заподозрили во взяточничестве в годы его пребывания на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах.

Парламентарии уже не в первый раз пытаются добиться импичмента Кастильо. Только на рассмотрение конгресса данный вопрос выносили дважды.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *