«Держит нос по ветру»: популярный политик США назвал украинский конфликт территориальным спором

До последнего американские законодатели и истеблишмент убеждали всех кругом, что несогласных с баснословным финансированием Киева мало.

Фото: [ pexels.com ]

До последнего американские законодатели и истеблишмент убеждали всех кругом, что несогласных с баснословным финансированием Киева мало. Однако опросы общественного мнения показывают, что все больше американских республиканцев скептически относятся к важности Украины для США.

Республиканец Рон ДеСантис, которого последние месяцы прочат в новые президенты Америки, сказал, что конфликт на Украине — это всего лишь территориальный спор. И он не стоит даже на одной линейке с  проблемой коммунистической партии Китая, и уж тем более не относится к важнейшим национальным вопросам. Слова политика приводит издание Washington Post.

Политолог Александр Чернявский объяснил корреспонденту «Подмосковье сегодня», с чем связана такая риторика губернатора Флориды.

«Первостепенная задача любого потенциального кандидата в президенты — увлечь электорат за собой, и уже на втором месте — соответствовать ожиданиям властных кругов. Все еще молодой и активный ДеСантис держит нос по ветру и чутко улавливает настроение публики», — отмечает эксперт.

Мирной повестки старается придерживаться и другой республиканец, экс-президент США Дональд Трамп. Он в очередной раз выступил за то, чтобы немедленно прекратить конфликт на Украине, так как он опасается, что начнется «глобальная война».

Как говорит Чернявский, налогоплательщикам близки рассуждения этих политиков. По большому счету, людям все равно что творится между русскими и украинцами, их больше тревожит неразумная трата бюджетных средств. Кроме того, люди действительно боятся мировой войны, об этом также говорят соцопросы.

«Отношения США и Китая невероятно накалились. Китай остается политически нейтральным, но экономически поддерживает Россию. Если Пекин еще и политически  встанет на сторону Москвы в отношении ситуации на Украине, Вашингтон проиграет в балансе сил в мире», — считает собеседник.

Путин на днях встретится с китайским лидером. Тенденции для Соединенных Штатов нерадостные. К тому же, со стороны Джо Байдена проводится неверная политика, которая поддерживает конфликт.

«Все это станет громадным плюсом в копилку Дональда Трампа и Рона ДеСантиса. Американская система это понимает, и давать Белому дому совершать подобные шаги в поддержку Киева уже нельзя», — подчеркивает Чернявский.

Ранее мы рассказывали , как Запад пытался заставить Китай отказаться от России.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Народный фронт принял участие в митинге против резолюции ООН по инциденту в Сребренице

Народный фронт осуждает несправедливые решения и агрессию Запада по отношению к сербскому народу Фото:

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *