Добрую социальную палату открыли в Луховицах по проекту партии «Единая Россия»
24.11.2022

Добрую социальную палату открыли в Луховицах по проекту партии «Единая Россия»

Первая добрая социальная палата открылась в Московской области.

Палата создана в детском отделении Луховицкой центральной больницы

Первая добрая социальная палата открылась в Московской области. Украшенное рисунками и заставленное игрушками помещение обустроено в детском отделении Луховицкой окружной центральной больницы. Появилась такая палата в рамках реализации проекта «Добрая комната» партии «Единая Россия», автор которого – депутат Московской областной Думы, председатель думского Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова. Такие добрые комнаты уже созданы во многих подмосковных городских округах, но именно добрая социальная палата – первая. Здесь проходят лечение дети, которые оказались в сложных жизненных условиях. В этой комнате пока нет пациентов. Но те, кто попадут сюда в будущем, найдут, чем занять себя здесь, так как в палате много интересного и познавательного.

Открытие палаты посетили глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин, депутат Московской областной Думы Максим Коркин и председатель Совета депутатов городского округа Луховицы Гари Хаит. Для наполнения палаты они привезли развивающие игры, книги и конструкторы, а всех пациентов отделения угостили сладостями. Гости отметили, что в такой социальной палате приятно находиться. 

Отдельное спасибо юным подмосковным художницам из Российских студенческих отрядов, которые этой осенью специально приехали в больницу, чтобы украсить помещение яркими рисунками.

«Для ребенка главное – не только лечение и лечебный процесс, но и позитивная атмосфера, добрая среда. Такая комната добра обеспечивает нужным настроением для скорейшего выздоровления. Здесь хочется находиться, и врачи становятся на время для детишек вторыми родителями. Это важно с психологической точки зрения», – поделился мнением Максим Коркин.

Глава округа Сергей Тимохин отметил, что проект будет и дальше развиваться на территории округа, в том числе при всесторонней поддержке местной администрации и депутатов.

«Планы – не останавливаться. Приходят новые болезни, коронавирус пока никуда не ушел, так что такие палаты важны и нужны. Комната получилась хорошей, и мы эту работу продолжим. Поговорили с руководством больницы – есть запрос на создание такой комнаты в детской поликлинике. Включимся в эту работу и сделаем ее. А дальше будем смотреть, где и какие возникают потребности», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Автор проекта Линара Самединова в день открытия тоже побывала в социальной палате, поблагодарила каждого, кто участвовал в оформлении этого пространства, и привезла в больницу подарки.

«На первом этапе реализации были идеи сделать детские больницы и поликлиники по-настоящему детскими, радостными, уютными. Сначала мы создавали игровые зоны в холлах. Теперь добрались до палат – в первую очередь, конечно, социальных, куда попадают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Эти малыши нуждаются в особом внимательном и чутком уходе, для них важно создать безопасную и комфортную атмосферу. У нас это однозначно получилось. Благодарю каждого, кто помогает в работе над благотворительным проектом, в первую очередь, Российские студенческие отряды и Фонд президентских грантов – благодаря их помощи и деятельному участию первые 10 социальных палат откроем до Нового года», – сказала Линара Самединова. 

Последние новости

Партийцы Красногорска проинспектировали ход строительства школы в Нахабино

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Красногорск Дмитрий Волков проинспектировал ход строительства школы в Нахабино на 550 мест в рамках федерального партийного проекта «Новая школ

Жители поселка Лесной присоединились к партпроектам «Единой России»

В рамках реализации проектов «Школа грамотного потребителя» и «Г

Польские наемники несут колоссальные потери

У Польши возникла проблема с захоронением наемников из этой страны, погибших на Украине в районах Кременной, Лисичанска, Сватово и других.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *