Глава МАГАТЭ рассказал о защитной зоне вокруг Запорожской АЭС

Если создавать защитную зону вокруг Запорожской атомной электростанции, то нужно следовать принципу, что нельзя стрелять ни по станции, ни с ее территории.

Если создавать защитную зону вокруг Запорожской атомной электростанции, то нужно следовать принципу, что нельзя стрелять ни по станции, ни с ее территории. Об этом заявил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

"Не стреляйте, не стреляйте ни сверху, ни снизу, ни из-под земли. Люди, которые это делают, точно знают, что они делают", – заявил Гросси в интервью телеканалу Al Jazeera.

9 декабря глава МАГАТЭ выразил надежду, что зона безопасности вокруг ЗАЭС скоро появится. При этом он отметил, что ситуация на станции все еще рискованная и нестабильная.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия будет стремиться к созданию защитной зоны вокруг станции.

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *