Госдеп: США и Турция сделали совместное заявление по Украине

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонных переговоров пришли к общему мнению, что странам — членам НАТО необходимо быть едиными в вопросах поддержки Украины.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонных переговоров пришли к общему мнению, что странам — членам НАТО необходимо быть едиными в вопросах поддержки Украины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса.

В Госдепе отметили, что Блинкен выразил Чавушоглу свою благодарность за усилия турецкого правительства по сохранению черноморской зерновой инициативы.

«Блинкен и Чавушоглу подчеркнули важность единства НАТО в деле поддержки обороны Украины», — цитирует агентство совместное заявление США и Турции.

Ранее Радио 1 сообщало, что  визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон может сигнализировать о неудачах ВСУ в конфликте с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Фото:  dialogorg.ru
Диана Иванова

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *