Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ. В учреждении призвали не воспринимать произнесенную ранее министром финансов страны фразу буквально.

"Термин используется символически. Как таковая война в международно-правовом смысле​ не ведется", – говорится в заявлении правительства.

При этом в высшем коллегиальном исполнительном органе государственного управления отметили, что наша страна использует энергоресурсы как средство давления для достижения политических целей.

Западные страны объявили настоящую санкционную войну России из-за действий на Украине. Введенные рестрикции привели к росту цен на продукты питания, топливо и электроэнергию. Несмотря на негативный эффект отказываться от антисоциальной политики власти Европы не намерены.

Накануне государства Старого Света договорились установить потолок цен на российское черное золото на уровне $60 за баррель.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *