Крым отменит решение о передаче полуострова в состав УССР в 1954 году

Решение от 1954 года о передаче Крымского полуострова из РСФСР в состав тогдашней Украинской ССР, что повлекло за собой множество проблем для крымчан, необходимо отменить раз и навсегда.

Решение от 1954 года о передаче Крымского полуострова из РСФСР в состав тогдашней Украинской ССР, что повлекло за собой множество проблем для крымчан, необходимо отменить раз и навсегда. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, руководство Крыма намерено в ближайшее время инициировать вопрос о денонсации данного решения. Как отметил Константинов, данная тема буде вынесена на обсуждение на ближайшем заседании президиума парламента республики.

«Да, мы намерены проводить эту работу. Мы рассмотрим этот вопрос. Планируем поручить его детальное изучение научному совету по правотворчеству при председателе государственного совета Республики Крым», - цитирует РИА Новости Константинова.

Глава парламента Крыма подчеркнул, что решение данного вопроса назрело давно и необходимо поставить тут жирную точку, ибо решение о передаче полуострова в состав УССР было произведено с нарушением множества правовых норм и советских законов.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: Pixabay]

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *