МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО
25.01.2023

МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае,

Фото: [ Владимир Астапкович/ РИА Новости ]

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае, если они не поддерживают спецоперацию. Об этом пишет РИА Новости-Спорт вечером в среду, 25 января.

МОК позволит соревноваться тем россиянам, которые придерживаются олимпийской хартии – то есть, не нарушают антидопинговое законодательство и не поддерживают СВО. Такие спортсмены полоучат возможность выступать в нейтральном статусе.

По данным СМИ, не все члены исполкома МОК поддерживают такую дискриминацию спортсменов, которых нельзя отстранять от участия в соревнованиях только из-за паспорта или политики. Большая часть участников выступила за то, чтобы продолжить изучать предложение путем двусторонних консультаций.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *