Париж и Берлин вновь не дали Киеву конкретных обещаний
22.01.2023

Париж и Берлин вновь не дали Киеву конкретных обещаний

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ провели двусторонние переговоры в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ провели двусторонние переговоры в Париже. Их основная цель – перезапустить франко-германский союз после осеннего витка напряженности.

Лидеры договорились работать вместе над общими механизмами закупок газа, передает телеканал "Россия 24" . Кроме того, Берлин присоединится к проекту строительства трубопровода между Барселоной и Марселем . Много говорили на встрече о помощи Украине.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Макрон не исключил поставки Киеву танков Leclerc. "Мы поддержали Киев и ввели санкции против Москвы. Наши государства сделали четкий выбор по части предоставления Украине и Молдавии статуса стран-кандидатов на вступление в ЕС. Ответственность Германии и Франции заключается в укреплении сплоченности всей европейской семьи через наше политическое сообщество", – указал французский лидер.

Впрочем, конкретных обещаний по части поставок оружия киевскому режиму не было. Макрон лишь попросил министра обороны проработать этот вопрос. По его словам, есть несколько важных условий: поставки западного оружия не должны привести к эскалации конфликта, вопрос о конкретных поставках рассматривается с точки зрения эффективности их помощи Украине, а также эти поставки не должны привести к ослаблению мощи французской армии, как это было, например, в случае с гаубицами CAESAR.

Макрон , кроме того, пообещал, что Франция окажет Украине помощь в восстановлении страны после окончания военных действий.

Шольц, в свою очередь, заявил, что его страна действует в координации с союзниками по вопросу поставок танков Киеву. "Мы постоянно расширяли наши поставки очень эффективного, доступного в настоящее время оружия. И мы всегда тесно координировали все эти решения со всеми нашими важными союзниками и друзьями, например, с Францией и США. Этот принцип остается важным для будущего. Мы действуем только в тесной координации друг с другом", – почеркнул германский канцлер.

В ходе переговоров также была достигнута договоренность о проведении учений франко-германской бригады в Литве и Румынии.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *