России необходимо выстраивать реальность собственных ценностей

В истоках постсоветской истории России лежит комплекс неполноценности, уверенности, что, в отличие от стран Запада, мы обязательно должны быть отсталыми.

В истоках постсоветской истории России лежит комплекс неполноценности, уверенности, что, в отличие от стран Запада, мы обязательно должны быть отсталыми. Подобная убежденность ведет российскую политику к замкнутому кругу, заставляя выстраивать имитационные и псевдодемократические институты.

Об этом заявил политолог Сергей Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ). По его словам, подобные институты поддерживает идею неполноценности.

"Подобная ситуация представляет собой замкнутый круг, который сам себя заставляет поверить в собственную вторичность по сравнению с Западом, оправдываться в чем-либо. Это ограничивает наше историческое творчество. На самом деле мы должны выстраивать собственную реальность", – считает эксперт.

Попытки встроиться в чужую систему координат будет каждый раз приводить российскую политику в тупик, считает эксперт. В качестве примеров он привел бесконечные объяснения в невиновности в "деле Скрипалей", попытки объяснить свою позицию в рамках ОЗХО, которые ни к чему не привели.

По его мнению, России необходимо выстраивать систему собственных ценностей, не тратя времени на ее объяснение западным странам.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *