Россия получила технологическое преимущество перед Западом

По сравнению с ситуацией 80-х годов в настоящее время Россия находится в совершенно иной ситуации.

По сравнению с ситуацией 80-х годов в настоящее время Россия находится в совершенно иной ситуации. Сейчас во многих областях у нас есть технологическое преимущество.

Такое мнение высказал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"С моей точки зрения, спецоперация спасла РФ от двух вещей. Первая заключается в том, что СВО спасла россиян от той великой депрессии, в которую сейчас сползает Запад. Если бы Россия продолжала оставаться сырьевым придатком Запада, то спрос на продукцию нефтяников и металлургов сильно бы упал, и мы бы наблюдали спад в экономике", – сказал Безруков.

Вторая вещь, по его мнению, заключается в том, что спецоперация дала почувствовать РФ свою силу. Непонимание того, куда идет страна, закончилось, считает гость студии. Теперь же России нужно научиться правильно "показывать зубы" и правильно перехватывать инициативу, что на Западе отлично умеют делать.

Эксперт добавил, что если раньше деньги текли на Запад, то теперь внимание концентрируется на Ближнем Востоке. От этого положения вещей зависит наш экспорт и наша экономика. При этом с учетом нынешней ситуации худшее в экономике прошло и кризис РФ преодолела, добавил Безруков.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *