США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Фото: [ Владимир Трефилов/РИА Новости ]

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе. Политолог Юрий Светов объяснил, что речь идет исключительно о политической подоплеке и поставках оружия в страны НАТО. Никакой помощи близящейся к кризису экономике Европы не предусмотрено.

«Вообще, в оборонный бюджет США включены такие интересные направления, как трата денег на исключение России из G20 или других международных организаций. То есть, под расходами на оборону в Штатах скрывается многое, но для вопроса экономической помощи Европе это не тот карман», – уверен эксперт.

По словам политолога, Америка может выделить средства на ЕС, но это не их задача.

«США сейчас Европу уничтожают как экономических конкурентов. Штаты поймали их в ловушку, когда те отказались от важнейшего преимущества стабильных и дешевых поставок нефти и газа из России. Теперь европейцы вынуждены покупать сжиженный природный газ из Америки в три раза дороже. Не для того американцы эту ловушку делали, чтобы Европу оттуда выпускать», – считает Светов.

Эксперт советует сравнить, куда идут деньги, выделенные Соединенными Штатами.

«США летом приняли специальный акт сокращения инфляции, который стимулирует зеленый переход к 2050-му году. В реализацию вложат более 400 млрд долларов. Когда европейцы стали возмущаться этим обстоятельством, Байден сказал: «Ребят, это наш вопрос, а вы там как-нибудь сами разбирайтесь», – напоминает политолог.

Будьте в курсе главный новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *