Телеведущий Fox News назвал ложь года о России

Заявления о виновности России в подрывах газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" можно считать самой глупой ложью уходящего года.

Заявления о виновности России в подрывах газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" можно считать самой глупой ложью уходящего года. Об этом заявил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

По его словам, претендентов на титул самой глупой лжи в 2022 году было много, однако ложь в отношении взрывов экспортных газопроводов оказалась самой глупой.

" Владимир Путин взорвал свои газопроводы, ведущие в Европу. Сделав это, Путин навредил своей же экономике и ослабил свои стратегические позиции в разгар вооруженного конфликта. Он стоит за этим в любом случае", – отметил с иронией Карлсон.

Он напомнил, что ряд американских СМИ, а также официальных лиц поспешили голословно и бездоказательно обвинить во взрывах Россию. Однако на самом деле подрывы "Северных потоков" являются "проделками администрации Байдена", под которыми "они подписались".

Теракты на двух российских экспортных газопроводах в Европу произошли 26 сентября . Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что сроки ремонта оценить невозможно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что в ЕС никто не собирается объективно расследовать диверсии на "Северных потоках". Позже президент Владимир Путин сообщил, что удивлен отсутствием расследования факта государственного терроризма.

Газета The Washington Post сообщала, что по мнению 20 неназванных дипломатов и сотрудников спецслужб сообщили, что на предполагаемую вину России ничто не указывает . Но настоящий виновник диверсии может быть вообще не найден.

О диверсиях на "Северных потоках" – в аналитических программах " Международное обозрение " и " Геоэнергетика ".

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *