В 2022 году доходы РФ от экспорта удобрений выросли на 70 процентов
16.01.2023

В 2022 году доходы РФ от экспорта удобрений выросли на 70 процентов

В 2022 году доходы Российской Федерации от экспорта удобрений резко выросли в связи с ростом цен, несмотря на снижение объемов продаж.

В 2022 году доходы Российской Федерации от экспорта удобрений резко выросли в связи с ростом цен, несмотря на снижение объемов продаж. Об этом сообщило издание Financial Times, ссылаясь на данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Как отмечается, за первые десять месяцев 2022 года доходы России от экспорта удобрений увеличились на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 16,7 миллиарда долларов.

Согласно статистике импорта от торговых партнеров России, по сравнению с предыдущим годом объем экспорта удобрений снизился всего на 10 процентов. В начале специальной военной операции России на Украине аналитики прогнозировали сокращение поставок, напоминает РИА Новости .

В настоящее время Россия наращивает экспорт в Индию, Вьетнам, Турцию. В ФАО высказали мнение, что такие страны, как Индия, оказались крупнейшими бенефициарами с точки зрения импорта удобрений.

22 июля 2022 года представители России, Турции, Украины и ООН подписали зерновую сделку . Она стала составной частью пакетной договоренности, предусматривающей разблокировку экспорта удобрений и продовольствия из России . В ООН заверили, что ограничения на экспорт будут сняты.

Несколько дней назад посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что не наблюдается никакого прогресса в реализации меморандума по нормализации российского сельскохозяйственного экспорта. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что ООН продолжает работать над снятием препятствий для экспорта продовольствия и удобрений из России.

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *