Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»
20.11.2022

Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Виктор Антонюк/РИА Новости ]

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что нарастающие экономические проблемы Европы потянут за собой пересмотр расходов на армию.

«В каждом государстве, у которого есть вооруженные силы, создаются различные запасы: войсковые и центральные. Они рассчитаны по вероятному противостоящему противнику с учетом поражения живой силы и техники. Это в целом не дешевое удовольствие. Если ты спонсируешь чужую армию, вопросов возникает еще больше», – объясняет эксперт.

По словам военного обозревателя, никто не рассчитывал на затягивание конфликта на Украине. Не только США, но и все страны НАТО уже истощают свои запасы на черный день, которые состояли в какой-то мере из старого, близкого к списанию вооружения.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Цели конфликта, который был спланирован на Западе, не выполнены, и сейчас НАТО думает, как бы выйти сухими из воды. Естественно, мы видим сообщения в СМИ о недовольстве растущими расходами. Даже в США начинаются расследования того, куда идут вложенные в Украину деньги», – считает Бижев.

Если у Европы запасы только заканчиваются, то у Киева средств еще меньше.

«Украина уже полностью выдохлась. Промышленность ее полностью разрушена, энергообеспечения нет, технику и вооружение ремонтировать негде. Поэтому проблемы будут нарастать, как снежный ком», – уверен военный обозреватель.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Красногорские врачи спасли мужчину с отеком Квинке

В Красногорскую поликлинику пришел 33-летний мужчина и пожаловался на жар, зуд и покраснение кожи.

Вопрос сквозного проезда через двор в Люберцах вынесут на комиссию по БДД

По просьбе жителей городского округа Люберцы вопрос сквозного проезда через двор домов №298 и №300 Октябрьского проспекта вынесут на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения,

Российская ПВО сбила украинскую ракету над Белгородской областью

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила над селом Казначеевка очередную ракету, выпущенную ВСУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *