06.05.2023
Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,
Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.
Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.
Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин
Последние новости
В Солнечногорске запустили производство систем для подачи и распределения технологических газов
Компания «РТ Инженерные Системы» реализовала инвестиционный проект на территории индустриального парка «Есипово», управляющей компанией которого является Корпорация развития Московской области (КРМО).
Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС
Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.
Какие продукты нельзя употреблять сразу после поста?
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить