WSJ: СБУ застрелила в центре Киева участника переговоров с Россией
19.01.2023

WSJ: СБУ застрелила в центре Киева участника переговоров с Россией

"Русский шпион или украинский герой? Странная смерть Дениса Киреева". Статья с таким заголовком появилась в Wall Street Journal.

"Русский шпион или украинский герой? Странная смерть Дениса Киреева". Статья с таким заголовком появилась в Wall Street Journal. Со ссылкой на неназванного сотрудника СБУ газета пишет о том, что члена первой делегации Украины на переговорах с Россией застрелили украинские спецслужбы, заподозрив в шпионаже в пользу Москвы.

В начале марта 2022 года депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский сообщил , что СБУ ликвидировала члена украинской делегации на первых переговорах с Россией в Гомеле Дениса Киреева. Украинские СМИ также писали, что Киреева подозревали в госизмене и пытались арестовать, но при задержании он был убит.

Переговорщика застрелили в самом центре Киева, возле здания Печерского суда. Позже информацию подтвердил представитель фракции "Европейская солидарность" депутат Алексей Гончаренко.

Денис Киреев занимал должности генерального директора и заместителя председателя правления крупных украинских банков, занимался управлением частными фондами

На канале экс-президента Украины Петра Порошенко вышло расследование о сотрудничестве Киреева с российскими спецслужбами – показали его фото рядом с Красной площадью, как утверждается, сделанное в январе 2022 года. Также в расследовании речь шла о том, что финансист Киреев имел связи с российскими банками и контактировал со службами безопасности этих банков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram .

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *