Запад смело заявляет об обмане России

Минские соглашения были попыткой дать Украине время на усиление армии. Об этом заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, который был одним из гарантов того, что Киев отведёт войска.

Минские соглашения были попыткой дать Украине время на усиление армии. Об этом заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, который был одним из гарантов того, что Киев отведёт войска. Этого так и не случилось. Ранее с подобным признанием выступила и бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

Франсуа Олланд подхватил запущенный Ангелой Меркель марафон откровений и сказал, что она, мол, была права насчёт Минских соглашений. Тех самых, 2014 года, между Москвой, ЛНР, ДНР и Киевом при посредничестве Европы. Соглашения якобы должны были привести к миру в Донбассе, предусматривали его особый статус. А на самом деле оказались ширмой, прикрытием для того, чтобы Украина накопила силы и оружие.

"Ангела Меркель была права… С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. (…) Это заслуга Минских соглашений, что Киев получил такую возможность".

Это Олланд сказал изданию "Независимый Киев". Ироничное название… Киев такой же "независимый" от Вашингтона и Брюсселя, как была Меркель, когда на посту канцлера ФРГ уверяла мир в гарантиях, которые якобы дают Минские соглашения и все последующие многочисленные переговоры. Украина их всячески затягивала, топталась на месте, тренируя в это время нацистов и цинично пристреливаясь по Донбассу. Германия и Франция спокойно наблюдали.

"Европа сильно вложилась в шумиху вокруг Минских соглашений, в ширму, в создание иллюзии, что всё решится миром, – заявил политолог Павел Данилов. – От Запада чего больше ожидать-то? Они всегда были циничными, они всегда были манипуляторами. Они всегда врали!"

В Президент-отеле Минска, где проходили встречи Трёхсторонней контактной группы, была атмосфера тягостного ожидания, которое каждый раз не завершалось ничем. Кстати, Меркель на днях подчеркнула сказанное ранее ежедневнику "Цайт" – на этот раз в интервью итальянской прессе, – что Минские соглашения были попыткой дать время Украине . И Киев использовал этот период, чтобы стать сильнее. А НАТО тогда вряд ли могло дать Украине столько, сколько сегодня – речь об оружии, разумеется.

Об этом так мечтал ещё Порошенко, однако в 2014-2015 годах конвейера поставок ещё не было, ВСУ в их нынешнем виде только формировались; западная, киевская пропаганда доперекраивали сознание страны, выращивая лютых русофобов. Киеву нужно было время. Экс-президент Украины поделился всем этим, как он думал, с бывшим послом США в России Макфоллом. Известный розыгрыш.

"По кому проходят эти откровения? Всё начиналось с Порошенко, с известного пранка Лексуса и Вована. Потом Меркель и вот сейчас – Олланд. Что мы видим? Это партия войны, с нами говорят те, кто хочет эскалации конфликта", – считает политолог Сергей Карнаухов.

То есть обе стороны, которые должны были гарантировать выполнение Минских соглашений, – Германия, а теперь и Франция – говорят сейчас, что всё это была фикция. По сути, ловушка, чтобы успеть накачать Украину оружием, подготовить её – понятно к чему. И то, что Олланд и Меркель разоткровенничались после ухода с высоких постов, только добавляет достоверности геополитическому цинизму Запада. На который уже вряд ли кто-то купится.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *