Запущен механизм саморазрушения Германии
26.01.2023

Запущен механизм саморазрушения Германии

Решением поставить ВСУ танки Leopard 2 канцлер ФРГ Олаф Шольц пересек точку невозврата.

Решением поставить ВСУ танки Leopard 2 канцлер ФРГ Олаф Шольц пересек точку невозврата. Он нарушил свою присягу немецкому народу и должен уйти в отставку, считает главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский.

"Запущен механизм саморазрушения. Тот механизм саморазрушения, который сломает всю эту систему", – заявил Сосновский в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

Он подчеркнул, что Шольц своим решением нарушил присягу гражданам Германии. "Это разрушает то, что немецкий народ пытался все эти годы строить и создавать", – пояснил эксперт.

Также он прокомментировал прозвучавшее ранее заявление министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок о том, что страны Европы ведут войну против России. Сосновский отметил, что юридически мирного договора с Германией в настоящее время нет.

"В 1991 году подписанное соглашение ("Два плюс четыре") предусматривало, что этот мирный договор будет подписан, но он до сих пор не подписан", – сообщил Сосновский.

При этом Германия нарушает все положения этого соглашения. Например, по нему немцы не могли иметь свою армию и располагать на восточных территориях военные части.

"Объединенная германия, которой мы дали все возможности для объединения, она сегодня принимает решения, которые фактически нарушают все положения этого соглашения", – уточнил он.

Сосновский обратился к канцлеру с предложением уйти в отставку. По его словам, это позволит сохранить хоть какие-то шансы для социал-демократов в Германии на будущее.

"Жалко будет, если эта партия в очередной раз окажется причастной к развязыванию большой войны", – заключил эксперт.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *