Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран
22.01.2023

Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление.

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Дипломат перечислил страны-претенденты: это Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. По его словам, все члены БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР – поддерживают расширение организации.

В то же время, пока не определены критерии, по которым будет производиться принятие новых членов . Такие решения, отметил посол, будут приниматься коллегиально. Глава южноафриканского МИД говорила ранее, что решение о приеме новых членов в организацию будет принято до конца года.

Макетука напомнил, что с момента вступления ЮАР в БРИКС в 2010-м году организация не расширялась. В начале 2023 года председательство в БРИКС перешло от Китая к ЮАР .

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *