Семь поворотов на трассе Чехов–Попово оборудуют ограждениями

В Московской области определили 57 аварийных региональных дорог, где в 2021 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли порядка 40% человек от общего числа погибших на региональной сети.

В Московской области определили 57 аварийных региональных дорог, где в 2021 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли порядка 40% человек от общего числа погибших на региональной сети. Основными причинами дорожных происшествий на аварийных дорогах стали превышение скоростного режима, обгон и управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ещё одним из факторов ДТП стало использование телефона во время вождения, а часть водителей засыпали за рулём.

«На особом контроле министерства стоят дороги, где произошли две и более аварии с летальным исходом. По итогам прошлого года были определены 57 таких дорог, и отмечу, что это менее 1% от всех региональных дорог области. Здесь были зафиксированы несколько видов дорожно-транспортных происшествий: наезды на пешеходов, столкновения, съезды с дороги. Чтобы минимизировать риск возникновения аварий мы реализуем комплекс мер: оптимизируем схемы движения, установим новые знаки, металлические барьерные ограждения, обустроим новые пешеходные переходы, улучшим существующие переходы, оборудовав их направленной подсветкой», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В частности, на региональной дороге «Чехов – Попово» в Чехове металлическими ограждениями оборудуют 7 поворотов для снижения числа столкновений. Также среди мероприятий по повышению безопасности движения, например, в Богородском округе на аварийной дороге «Ногинск – Боровково – Стромынь – Крест» 20 поворотов оборудуют металлическими барьерными ограждениями, чтобы предотвратить съезды с дороги. На дороге «Лотошино – Суворово – Клин», проходящей на территории округов Лотошино, Клин, Волоколамск, для предотвращения наездов на пешеходов и столкновений также обустроят ограждениями 17 поворотов. Ещё будут проанализированы и скорректированы возможные зоны обгона. Участок, где обгон протяжённостью 500 метров разрешён, будут ликвидированы, так как водители часто не успевают совершить манёвр. В тех местах, где условия позволяют совершить безопасный обгон, но нанесена сплошная разметка, обгон будет разрешён.

Комплекс мер проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого необходимо обеспечить снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях и повысить безопасность дорожного движения.

Минтранс Подмосковья призывает водителей быть внимательными и снижать скорость перед поворотами, а также при выполнении обгонов убедиться, что впереди нет встречных автомобилей, а зона видимости достаточна для совершения безопасного манёвра.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/aktualno/sem-povorotov-na-trasse-chehov-popovo-oboruduyut-ograzhdeniyami

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *