В Европарламенте разгорается крупнейший коррупционный скандал

В Бельгии по делу о крупных взятках задержаны вице-президент Европарламента и еще несколько человек.

В Бельгии по делу о крупных взятках задержаны вице-президент Европарламента и еще несколько человек. У них изъяты большие суммы наличных. Кто и за что платил?

Красивая блондинка, большие деньги, обыски и коррупция. Это не очередной блокбастер, а крупный скандал в Евросоюзе. В центре – Ева. Ева Кайли – вице-президент парламента Европы. Она задержана для допроса в рамках дела о крупных взятках от одной из стран Персидского залива, которая пыталась "повлиять на экономические и политические решения Брюсселя", заявили в федеральной прокуратуре Бельгии.

Кроме Кайли, среди задержанных – ее супруг и отец, а также бывший член Европарламента . В их домах правоохранители обнаружили мешки с наличными. В общей сложности – свыше 600 тысяч евро. А могло быть и больше. По данным бельгийских СМИ, подозреваемых кто-то успел предупредить о грядущих обысках.

Сама Кайли занималась продвижением IT–технологий и инновационных стратегий. Позже расширила поле деятельности. Получила должность заместителя комитета по бюджету и стала отвечать за связи с Ближним Востоком. И еще один важный момент: Ева Кайли – член экономического комитета по расследованию коррупции в ЕС . В рамках своих полномочий она разрабатывала план по борьбе с "отмыванием" денег. Соответственно, имела доступ к секретным документам и закрытым информационным базам.

Британское издание The Guardian пишет: это крупнейший коррупционный скандал в Европарламенте. Der Tagesspiegel и France 24 сообщают, что, возможно, замешан Катар, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Но официально это не подтверждено.

В Европарламенте арест не комментировали. Но ее коллеги уже отреагировали.

"Коррупция является одной из самых больших угроз европейской демократии. Мы должны упорно бороться с этим!" – заявил депутат Европейского парламента Даниэль Фройнд.

После последних событий и расследования бельгийскими властями коррупции европейских чиновников депутат Европарламента Ева Кайли исключена из греческой партии ПАСОК – "Движение перемен" по решению ее председателя Никоса Андрулакиса.

Ева ранее не фигурировала в скандалах. Была отмечена наградами за вклад в технологии. По образованию – инженер-архитектор. Помимо этого, изучала журналистику и курс экономики в Гарварде. Входила во Всегреческое социалистическое движение, но из партии ее после сообщения о допросах тут же исключили.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *