Житель Подмосковья, получивший обманным путем земельный участок, предстанет перед судом

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере предстанет перед судом в Подмосковье.

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере предстанет перед судом в Подмосковье. Обвиняемый решил обманным путем приобрести земельный участок в Лосино-Петровском и причинил ущерб округу на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

В 2018 году обвиняемый решил внести заведомо ложные сведения в технический план на несуществующий объект капитального строительства на арендуемом им участке, незаконно поставить его на кадастровый учет, провести государственную регистрацию прав собственности и последующий выкуп земельных участков за 3% от кадастровой стоимости в соответствии с действующим законодательством.

Злоумышленник обратился с заявлением о предоставлении земельных участков в собственность за плату без проведения торгов в связи с наличием на указанных участках объектов недвижимого имущества, принадлежащего обвиняемому на праве собственности. На основании ложных сведений с обвиняемым заключили договор купли-продажи земельного участка за 3% от кадастровой стоимости.

Имущество обвиняемого на сумму равную причиненному ущербу было арестовано. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Щелковский городской суд для рассмотрения.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *