Тренеры Московской области наделены статусом педагогических работников

В рамках 41-го заседания Мособлдума приняла изменения в Закон «О физической культуре и спорте в Московской области», предусматривающие:

В рамках 41-го заседания Мособлдума приняла изменения в Закон «О физической культуре и спорте в Московской области», предусматривающие: -наделение правовым статусом педагогического работника тренеров и старших тренеров спортшкол Подмосковья; -уточнение понятия «спортивные сборные команды Российской Федерации» и дополнение понятием «тренер-преподаватель».   Изменения вступают в силу с 1 января 2023 года.   «По поручению Президента Российской Федерации разработан закон, приравнивающий тренеров спортивных школ и центров к педагогическим работникам. Оплата труда тренеров увеличится примерно на 30%, до уровня 67,1 тысяч рублей. Также у них появится право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года, а не в четыре, как было ранее», - отмечает член Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике, член фракции «Единая Россия» Екатерина Лобышева.    Всего в Московской области 2960 штатных тренеров будут переведены на должности тренеров-преподавателей и получат статус педагогических работников.    Реформа даёт тренерам дополнительные гарантии. На это в 2023 году муниципалитетам выделены средства в общей сумме 5,8 млрд рублей, 1,1 млрд рублей из которых – на повышение уровня заработной платы.  
 

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *