В Подмосковье застройщикам выдают заключение о соответствии автоматически
22.01.2023

В Подмосковье застройщикам выдают заключение о соответствии автоматически

Подмосковным затройщикам больше не нужно подавать заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС).

Подмосковным затройщикам больше не нужно подавать заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Документ автоматически попадет в личный кабинет заявителя на регпортале после прохождения итоговой проверки, сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Как сообщил министр госуправления, ИТ и связи Подмосковья Максим Рымар, в регионе стоит важная задача – больше услуг перевести в проактивный режим, когда услуги предоставляют без заявления или комплексно.

«Проактивные услуги удобны как жителям, так и бизнесу. Например, если раньше застройщик самостоятельно подавал заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации, то теперь оно автоматически придет в личный кабинет на региональном портале», – отметил министр госуправления, ИТ и связи Московской области Максим Рымар.

Проактивная услуга будет доступна как для застройщиков, которые еще не приступили к строительным работам, так и для тех, кто уже начал строительство.

Получить заключение о соответствии требованиям проектной документации можно в личном кабинете на региональном портале госуслуг. Документ поступит в течение 3 дней после успешного прохождения итоговой проверки.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *