Валерий Головченко: Направленные на поддержку МСП средства помогли предпринимателям пройти сложный период

Валерий Головченко: Направленные на поддержку МСП средства помогли предпринимателям пройти сложный период.


Валерий Головченко: Направленные на поддержку МСП средства помогли предпринимателям пройти сложный период. Фото: сайт мэра Москвы

Направленные Правительством столицы на поддержку малого и среднего бизнеса средства позволили московским предпринимателям лучше адаптироваться в период трансформации экономики. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Московской городской Думы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

― В столице обширная, разноформатная система помощи поддержки бизнеса работает постоянно, это часть большой работы по стимулированию экономики. Но этот год внес свои коррективы в эти программы: город запустил большой объем антикризисных мер, которые помогали бизнесу не просто двигаться дальше, запускать новые проекты, но адаптироваться в условиях санкций, разрыва договоренностей, логистических сбоев и ухода западных брендов из страны. Этот период бурной трансформации был непростым, но для многих рынков, в том числе, в секторе малого и среднего бизнеса он открыл новые ниши, возможности, ― сказал председатель профильной комиссии Мосгордумы.

Валерий Головченко отметил, что в 2022 году были запущены механизмы поддержки, которые закрыли потребности потребительских рынков.

― Гранты, которые позволили заново запустить сети фастфуда, имели высокое социальное значение ― это и тысячи сохраненных рабочих мест, и вопрос стабильной работы сферы общественного питания в многомиллионном городе, ― подчеркнул Валерий Головченко.

На сайте газеты «Новые округа» напомнили, что городом были запущены механизмы льготного кредитования, и этой мерой воспользовались более 65 процентов получателей поддержки. Многим предприятиям и ИП это дало возможность в период перемен закрыть оборотные средства, а также запустить новые проекты. Кроме того, по словам депутата, большим спросом пользуются нефинансовые меры поддержки: предприниматели могут получить бесплатные консультации, принять участие в городских образовательных программах, а также воспользоваться онлайн-сервисами для ведения дел.

Валерий Головченко напомнил, что всего получателями мер поддержки с начала 2022 года стали 11 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей Москвы. В 2022 году Правительство столицы направило на поддержку московских субъектов малого и среднего предпринимательства около 30 миллиардов руб.

― Работа по поддержке предпринимательства, развитию делового климата и стимулированию новых проектов должна быть в будущем году не менее интенсивной. Период бурной трансформации прошел, но адаптация к новым условиям еще не закончена, ― добавил Валерий Головченко.

 

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *