Владимир Головнев напомнил, как защитить бизнес от неправомерных действий КНО
16.01.2023

Владимир Головнев напомнил, как защитить бизнес от неправомерных действий КНО

Мораторий на проверки бизнеса продлён Правительством Российской Федерации до конца 2023 года.

Мораторий на проверки бизнеса продлён Правительством Российской Федерации до конца 2023 года. При этом в отношении объектов чрезвычайно высокой и высокой категорий риска контроль сохранится. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев напомнил, что он и его представители вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездных проверках, проводимых в отношении бизнеса в рамках государственного или муниципального контроля.

- Мораторий на проведение плановых выездных проверок продлён до конца 2023 года. Также появилась возможность отменить плановое мероприятие, если по инициативе проверяемой организации инспектор уже нанес профилактический визит. Тем не менее, внеплановые проверки, например, по жалобам граждан, – проводиться могут, - рассказал Владимир Головнёв.

В этом случае, отметил Головнёв, Уполномоченный и его представители вправе присутствовать не только непосредственно при проведении самой проверки, но и при разбирательстве по ее результатам.

Кроме того, если у предпринимателя есть опасения, что требования контролирующего органа неправомерны или излишни, он может подать жалобу на проверку через портал Госуслуги . Рассмотрение такого обращения составляет всего 1 рабочий день. В случае выявления нарушения моратория проверка будет отменена.

 

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *