Врач Зарайской больницы рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли.
Врач Зарайской больницы рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли.
Врач Зарайской больницы рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли.
Стручковая фасоль является ценным источником белка, витаминов (А, Р, РР), минералов (цинк, калий, кальций, железо) и клетчатки. Она способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, улучшению обмена веществ и нормализации работы кишечника. Стручковую фасоль можно добавлять в различные блюда: супы, рагу, салаты, гарниры. Её можно варить, жарить, тушить, запекать или готовить на пару.
«Благодаря высокому содержанию клетчатки, стручковая фасоль помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует чувству насыщения, что делает её отличным выбором для диетического питания», — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Светлана Носикова.
Однако стоит помнить, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость стручковой фасоли. Также её употребление стоит ограничить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед включением стручковой фасоли в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с терапевтом или гастроэнторологом.
#Зарайск #Здравоохранение
Последние новости
Новые инициативы по улучшению качества жизни в Серпухове
Город планирует внедрить ряд мер для повышения комфорта жителей.
Прокуратура Долгопрудного защитила права участника СВО
Прокурор добился восстановления выплат для приемного родителя, находящегося на военной службе.
Встреча прокурора с матерями погибших участников СВО
Денис Зайцев и Сергей Джеглав поддержали семьи героев.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований