Серпуховский музей приглашает на экскурсию в один из красивейших храмов города

Покровская старообрядческая церковь входит в комплекс Серпуховского историко-художественного музея, одного из старейших и уникальных музеев Московской области.

Покровская старообрядческая церковь входит в комплекс Серпуховского историко-художественного музея, одного из старейших и уникальных музеев Московской области. Храм был построен на средства Анны Васильевны Мараевой для старообрядцев-беспоповцев старопоморского согласия, ибо сама она, члены ее большой семьи и значительное число рабочих и служащих мараевской мануфактуры были старообрядцами. Здание Покровской церкви было возведено в 1908-1912 гг. Интерьер Покровской церкви включает в себя иконостасы из дуба, замечательные по сохранности и стильности осветительные приборы. Главным же сокровищем храма являются иконы 16-нач. 20 вв., уникальные по иконографии и качеству живописи. Гостям нашего музея предоставляется возможность посетить этот уникальный храм в сопровождении опытных экскурсоводов.

Тематическая экскурсия в Покровскую старообрядческую церковь участвует в проекте “Пушкинская карта”.

Дата и время: 10 октября в 13:30.

Сбор группы на Чехова 87, у стойки администратора. О стоимости билетов можно узнать в кассе музея.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *