Лидер сборной России по гребному слалому - наш земляк Павел Эйгель начал подготовку к сезону после обидной травмы, полученной на Олимпийских играх в Токио в прошлом году.

" Прошлый сезон сложился вообще никак! Да, я выиграл в 10 раз чемпионат России, но, наверное, это уже не такая значимая цель.


" Прошлый сезон сложился вообще никак! Да, я выиграл в 10 раз чемпионат России, но, наверное, это уже не такая значимая цель. Хочется достичь большего на Международной арене.


Тот сезон был связан с неполноценной подготовкой из-за коронавируса. Выбраться на европейские каналы было сложно, а в России у нас нет пока хорошего современного спортивного сооружения, где бы мы могли оттачивать свое мастерство. С надеждой ждём, когда появится такой канал в Богородском.


В прошлом сезоне не получилось показать достойные результаты. Ещё до Олимпийских игр на Чемпионате Европы и этапах Кубка мира в определённые моменты подвывихи суставов давали о себе знать. Видимо, значительный стресс сказался в самый ответственный момент на Олимпиаде. И привел к разрыву суставной губы. Очень обидно, что съездил на Игры и не смог побороться, хотя мог быть в первой шестёрке.


Я восстановился где-то на 90%. Нужно время, которого у меня, к сожалению, нет. Уже с 10 по 15 мая будут отборочные соревнования в команду, где я должен доказать своё лидерство. Но никаких бонусов или приоритетов у меня нет. Все в равных условиях.


Сейчас у нас сбор в Объединённых Арабских Эмиратах в городе Эль-Айн. Красивый, живописный город с зеленью и горами, жарким солнцем, которое позволяет нам тренироваться каждый день по одному - два часа. Местный канал мы знаем давно, сюда приезжаем не первый раз. Канал достаточно сложный. Главная его особенность, что он очень длинный по сравнению с обычными европейскими каналами. Это нам даёт возможность тренировать большие объёмы. А я не грёб на бурной воде уже 4 месяца с Чемпионата мира в Братиславе. Я был очень рад вернуться к тренировочной деятельности, я очень скучал ", - сказал в интервью спортивному радио " Движение " лидер сборной России по гребному слалому, бронзовый призёр чемпионата мира Павел Эйгель .




Радио «Движение»

Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Источник информации:
Радио «Движение»

Источник фотографии:
Фото из архива Радио «Движение»

Источник информации:
radiomovement.ru

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *