Российские хоккеисты победили датчан на Олимпиаде в Пекине

Фото: Твиттер Сборная команда Олимпийского комитета России (ОКР) по хоккею в матче второго тура группового этапа в рамках зимних Игр-2022 в Пекине победила сборную Дании.

Фото: Твиттер Сборная команда Олимпийского комитета России (ОКР) по хоккею в матче второго тура группового этапа в рамках зимних Игр-2022 в Пекине победила сборную Дании.

Игра завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) в пользу россиян.

Первую шайбу в ворота датчан на девятой минуте забросил Павел Карнаухов. Второй гол обеспечил Кирилл Семенов на 60-й минуте встречи. Шайба попала в пустые ворота в тот момент когда сборная Дании произвела замену вратаря.

«Это вторая победа российских хоккеистов на турнире, ранее подопечные Алексея Жамнова со счетом 1:0 победили Швейцарию», — отмечает « Интерфакс ».

На 12 февраля у россиян намечен еще один матч группового этапа. Представителям ОКР предстоит сыграть против команды Чехии. Игра состоится в субботу в 16:10 по Москве.

Ранее сборная России обеспечила себе олимпийское золото на прежних Играх.

Из-за допингового скандала, разразившегося после Игр 2014 года в Сочи, на сборную России были наложены санкции, которые запрещают спортсменам использовать во время выступлений название страны, а также национальную символику, включая флаг и гимн. На Игры в Пекин россияне приехали под флагом ОКР.

Несмотря на заверения спортивных чиновников РФ о якобы сделанных после Сочи выводов, допинг-скандалы в команде продолжаются. Накануне Международное агентство допинг-тестирования (ITA) официально подтвердило обнаружение в допинг-тесте российской фигуристки Камилы Валиевой препарата триметазидин, сходного по действию с мельдонием.

Поскольку Валиевой нет 16 лет, наказать за нарушение антидопингового законодательства ее нельзя. По правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), Валиева в силу возраста является «защищенным лицом» и не может быть признана виновной. Однако теперь, вероятно, Валиева будет снята с соревнований, а олимпийского золота в командном зачете лишится вся сборная: Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов и танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Камила Валиева — действующая чемпионка России и Европы, обладательница мировых рекордов в короткой (90,45 балла), произвольной (185,29) и по сумме программ (272,71). Валиеву тренирует Этери Тутберидзе .

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. Пока сборная ОКР в неофициальном медальном зачете занимает 9-е место. Лидируют сборные Германии, Норвегии и Австрии, имеющие по 6, 5 и 4 золотых медалей соответственно.

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *