Сборы «Открытое татами» по киокусинкай в десятый раз прошли в Луховицах

Источник: ФОК имени Ю.М. Борзаковского Учебно-тренировочные сборы под названием «Открытое татами» по киокусинкай в десятый раз прошли в городском округе Луховицы.

Источник: ФОК имени Ю.М. Борзаковского

Учебно-тренировочные сборы под названием «Открытое татами» по киокусинкай в десятый раз прошли в городском округе Луховицы. Они состоялись в минувшую субботу, 12 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» имени Юрия Борзаковского.

В Луховицы приехали 223 спортсмена из 12 городов Подмосковья, а также гости из Тульской области и Москвы.

«Эти сборы – один из этапов подготовки спортсменов к чемпионату и первенству России по киокусинкай, которые состоятся 7 марта в Москве. По факту такие сборы – развёрнутая тренировка. Обстановка здесь максимально приближена к той, что на соревнованиях, но более непринуждённая. Спортсмены могут проверить себя в спаррингах с гостями из других городов, блеснуть мастерством и набраться опыта», – говорит тренер луховицких кекусинкаистов, президент Московской областной федерации этого вида спорта, обладатель шестого дана, шихан, луховицкий координатор партийного проекта «Детский спорт» Василий Богушов.

Участниками сборов стали мастера спорта, призёры мира и Европы по всем возрастам – от 13 лет и старше. Большой командой выступили и воспитанники Василия Богушова, которых он тренирует в Доме культуры «Старт».

После разминки, силовых нагрузок и прогрева дыхания киокусинкаисты отработали удары руками и ногами, провели поединки.

«Спортсмены встречаются не на соревнованиях, а в дружеской атмосфере, то есть могут непринуждённо поработать друг с другом – в парах с бойцами, с которыми они на турнирах и соревнованиях не могут встретиться по объективным причинам: или вес не подошёл, или нет должного уровня для совместного поединка», – объясняет Василий Богушов.

По окончании сборов состоялось вручение мастерской степени. Воспитанница ФОК имени Юрия Борзаковского Татьяна Харламова получила из рук тренера, шихана Василия Богушова чёрный пояс – 1 дан.

Александр Дрожжин

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/sport/sbory-otkrytoe-tatami-po-kiokusinkay-v-desyatyy-raz-proshli-v-luhovicah

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *