Андрей Воробьев поздравил коллектив госпиталя «Лапино» с 10-летием

Третьего декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с юбилеем многопрофильный клинический госпиталь «Лапино» ГК «Мать и дитя» и наградил его сотрудников.

Третьего декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с юбилеем многопрофильный клинический госпиталь «Лапино» ГК «Мать и дитя» и наградил его сотрудников. Среди почетных гостей на мероприятии также присутствовали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и ректор МГИМО Анатолий Торкунов, сообщает пресс-служба губернатора и правительста Подмосковья.

«Думаю, многие со мной согласятся, что дружный коллектив и есть залог вашего успеха и самое главное, дальнейших перспектив. Марк Аркадьевич, хочу поблагодарить вас, что вместе с командой активно помогали, когда мы строили в Московской области по президентской программе 4 перинатальных центра, во всем, что касается технологий, умений, культуры медицины. И наградой тому сегодня стало то, что, наш Балашихинский перинатальный центр стал №1 в стране. И здорово, что ваши ученики также возглавляют ряд ПЦ у нас в Подмосковье, - сказал Андрей Воробьев. - Также хочется сказать слова благодарности всей команде, которая в двухлетний ковидный период спасла огромное количество людей. Очень ценно, что коллектив "Лапино" в сложное время, когда коек не хватало, никто толком не знал, что делать и протоколы лечения буквально на коленке рождались, был рядом. Не останавливайтесь на достигнутом, успехов вам и процветания!».

Доктору медицинских наук, профессору, академику РАН, генеральному директору ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру губернатор присвоил звание «Почетный гражданин Московской области».

«Клиническому госпиталю "Лапино" 10 лет. Мне кажется, что он всегда стоял на этом месте и был нужен людям. Мы благодарны правительству РФ: Михаилу Владимировичу Мишустину, Голиковой Татьяне Алексеевне и Михаилу Альбертовичу Мурашко, а также правительству Московской области и лично Андрею Юрьевичу Воробьеву за возможность работать и лечить людей. Мы планируем продолжить дальнейшее развитие и оказание выскоквалифицированной медицинской помощи жителям Московской области и других регионов России», - сказал Марк Курцер.

Также Андрей Воробьев наградил более 10 врачей клинического госпиталя «Лапино». Среди них заместитель директора по работе с пациентами Анастасия Майорова, которая удостоена Ордена «За заслуги перед Московской областью» III степени.

«Я все 10 лет работаю в "Лапино", мое становление произошло здесь. Наверное, сложнее всего было в первую волну ковида, когда нужно было за 3 дня переоборудовать роддом в ковидный госпиталь. Ну, и, конечно, видеть глаза напуганных, болеющих людей, ведь тогда ещё никто не знал, с чем мы столкнулись. Очень много нужно было отдавать пациенту. В это время наша команда максимально сплотилась. Мы стали настоящей семьей», - сказала Анастасия Майорова.

Справочно:

Сегодня «Лапино» - медицинский кластер, оказывающий многопрофильную высокотехнологичную медицинскую помощь для всей семьи на уровне мировых стандартов. В нем работает более 1,8 тыс. сотрудников.

Клинический госпиталь работает и в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), реализуя высокие медицинские технологии в ЭКО, гинекологии, хирургии, травматологии, урологии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии. Большой объем лечения по страховке приходится на долю жителей Подмосковья. Например, в прошлом году врачи приняли по ОМС около 6 тыс. пациентов из Московской области, в этом году – почти 7 тыс.

За 10 лет в «Лапино» произведено около 6,6 тыс. циклов ЭКО, родилось более 20,8 тыс. детей, проведено порядка 60 тыс. оперативных вмешательств по хирургии, гинекологии, урологии, кардиологии, онкологии, травматологии и ортопедии, а также другим направлениям. Врачи приняли около 3 млн. человек в детской и взрослой поликлиниках.

Интегрированные операционные госпиталя позволяют проводить иновационные, уникальные, в том числе гибридные оперативные вмешательства, причем некоторые из них – впервые в России. Так, в 2016 году в госпитале была проведена первая в нашей стране внутриутробная коррекция порока плода spina bifida.

В «Лапино» действует современный многопрофильный онкологический центр, где представлены онкогематология, общая онкология, торакоабдоминальная онкология, колопроктология, онкогинекология, онкоурология, онкология костных тканей и кожных покровов, онкология головы и шеи, химиотерапия. В 2021 году на его базе открыты центры амбулаторной онкологической помощи в Можайске и в «Лапино» для 350 тыс. пациентов. В 2022 году там оказана медицинская помощь более 5,1 тыс. человек.

В марте 2020 года врачи клинического госпиталя «Лапино» встали на борьбу с новой коронавирусной инфекцией и за время пандемии вылечили и спасли жизни более 10 тыс. пациентов, а в январе 2021- го на новой территории комплекса «Лапино» открылся многофункциональный медицинский центр «Лапино-4» с возможностью лечения инфекционных больных, в том числе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Госпиталь является полноценной базой для передовых научных разработок и целевой подготовки ведущих медицинских кадров страны. «Лапино» - клиническая база РНИМУ им. Н.И. Пирогова и медицинского университета МГИМО-MED.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *