Анна Попова назвала условие перевода школьников на удалёнку

Нынешней зимой в Россию грипп пришёл всерьёз, а наиболее активным оказался штамм A/H1N1 - так называемый «свиной грипп».

Санитарные врачи опасаются распространения «свиного гриппа».

Нынешней зимой в Россию грипп пришёл всерьёз, а наиболее активным оказался штамм A/H1N1 - так называемый «свиной грипп».

Как сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова : «...Самое неприятное в этой ситуации, что пришел именно тот вариант гриппа, который наносит самый серьёзный ущерб здоровью».

По её словам, отечественная система здравоохранения готова к большому количеству вызовов и пациентов. Главный санитарный врач России также рекомендовала школам переводить на дистанционное обучение классы, в которых на занятия из-за гриппа не явились более 20% учеников. 

Для справки: О выявлении свиного гриппа сообщили 74 регионах страны, за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в стране на 23,3%.

Свиной грипп особенно опасен из-за того, что симптомы заболевания могут проявиться уже через несколько часов после заражения. Максимальный же инкубационный период - семь дней.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *