Анна Попова заявила о самом серьезном варианте гриппа, пришедшем в страну

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в 2022 году в Россию пришел вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в 2022 году в Россию пришел вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью.

- Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического девятого года, первый раз в девятом году (2009-м — Прим. ред.) он проявился как грипп, имеющий высокий потенциал распространения. И вызвал пандемию девятого-десятого годов, - сказала Попова в эфире телеканала «Россия-1».

Свиной грипп вызывает большое количество осложнений. Частыми бывают летальные исходы среди людей с ослабленным здоровьем, заболевших этим гриппом. Все необходимые меры принимаются в полном объеме в зависимости от региона, например, подготовлено новое методическое письмо для школ, указала глава ведомства.

Попова призвала закрывать классы, в которых болеют более 20% учеников, поскольку в противном случае дети «будут передавать друг другу инфекцию». Она подчеркнула, что система здравоохранения готова к приему большого количества пациентов со свиным гриппом.

Свиной грипп выявили в 74 российских регионах. За неделю показатель вырос на 23,3%. Прививку от гриппа сделали более 72,4 млн россиян, что составляет 49,5% от численности населения страны.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *