Чем можно заедать стресс

Многие пытаются справиться с переживаниями с помощью еды. Принципиально важно, что именно человек использует в качестве такого "стрессового перекуса".

Многие пытаются справиться с переживаниями с помощью еды. Принципиально важно, что именно человек использует в качестве такого "стрессового перекуса". Какие полезные продукты можно смело есть в минуты тревог и волнений? Ответ на этот вопрос дали в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Льняное семя, льняное масло, морская рыба

Все эти продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они способствуют укреплению нашего головного мозга, защищают его от возрастных нейродегенеративных заболеваний. Отметим, что речная рыба проигрывает морской в содержании омега-3. "Омега-3 – это антистрессовый витамин", – считает Сергей Агапкин .

Яйца и печень

Витамины группы B, содержащиеся в яйцах и печени, снижают уровень токсических компонентов. По словам эксперта Михаила Гинзбурга, данные витамины нужны для питания и размножения клеток (в том числе нервных). Холин – важный компонент яичного желтка – обладает антистрессовым действием. "Его употребление приводило к тому, что уровень стресса снижался", – заметил доктор Агапкин.

Отруби и кунжут

Эти продукты – источники магния. "Магний чрезвычайно нам необходим как гармонизирующий минерал, как минерал, снижающий возбудимость нервной системы, снижающий реакцию на стресс", – сказал Михаил Гинзбург. По его словам, дефицит магния приводит к тому, что у людей раньше проявляются признаки старения и возрастают риски нейродегенеративных заболеваний. Следите за тем, чтобы продуктов, богатых магнием, в вашем рационе было достаточно.

Сергей Агапкин предложил добавлять в различные блюда кунжутную пасту. Михаил Гинзбург посоветовал смешивать тахину с авокадо и намазывать на зерновой черный хлеб. Получится вкусный и полезный перекус.

Что может стать причиной стресса? Какие БАДы полезны для сердца? Какие ЛОР-заболевания влияют на глаза? Обо всем этом – в программе "О самом главном" . Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим" , а также в нашем Telegram-канале : трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *