Диетолог объяснила, что провоцирует навязчивые идеи о еде
Отсутствие насыщения и постоянное желание что-то зажевать, даже если человек накануне плотно поел, может свидетельствовать о наличии у него определённых расстройств и стресса.
Отсутствие насыщения и постоянное желание что-то зажевать, даже если человек накануне плотно поел, может свидетельствовать о наличии у него определённых расстройств и стресса. Такого мнения придерживается врач-диетолог Наталья Круглова . По её словам, после полноценной трапезы человек начинает думать о еде минимум часа через три.
«Если это начинает проявляться раньше и с такой силой, что человек не может сосредоточиться на работе или других действиях, пока не перекусит, это веский повод задуматься о состоянии своего здоровья», – приводит слова Кругловой портал utro.ru .Специалист отметила, что повышенный аппетит может являться симптомом гипертериоза – повышенной функции щитовидной железы. Кром того, желание что-то съесть может возникать из-за повышенной кислотности желудочного сока. Остальные признаки провоцирует ментальное состояние человека– тревога, стресс, депрессия. Особую настороженность, по словам диетолога, должно вызывать состояние, когда человек постоянно ест, но при этом теряет в весе.
Ранее диетолог предупредил об опасности отказа от завтрака.
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Новые тенденции в сфере здравоохранения
Изменения в подходах к лечению и профилактике заболеваний
Инсульт: проблемы молодеют и становятся более распространенными
Медики предупреждают о растущей угрозе инсульта среди молодежи.
Фестиваль «Дружба народов» вновь собрал людей в Мытищах
На восьмом фестивале отметили День народного единства.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку