Для москвичей утвердили алгоритм оказания помощи при онкозаболеваниях
17.11.2022

Для москвичей утвердили алгоритм оказания помощи при онкозаболеваниях

Пошаговая инструкция является ориентиром для пациентов.

Фото: [ Варвара Гертье/РИА Новости ]

Пошаговая инструкция является ориентиром для пациентов.

Об этом сообщает издание «Утро. ру».

Алгоритм составили медики, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний. Цель разработки – повысить качество оказания помощи людям, которые столкнулись с раком, и сделать процедуру понятной для них. В инструкции прописан маршрут ведения пациента от постановки диагноза до всех этапов лечения и последующей реабилитации.

«Онкологический диагноз – это всегда стресс, поэтому очень важно, чтобы у пациента было понимание, что делать, а также четкое представление о том, какая медицинская помощь ему будет оказана», – поясняет медик Анастасия Ракова.

В инструкции прописано, какие процедуры и в какие сроки нужно пройти человеку, если у него возникло подозрение на опухоль, насколько быстро должно быть проведено лечение, и как встать на пожизненное диспансерное наблюдение.

Последние новости

В Котельниках состоялось занятие по скандинавской ходьбе в рамках проекта "Активное долголетие"

Сегодня, в рамках проекта "Активное долголетие" инструктор МАУ СШ "Котельники" Михаил Набокин провёл занятие по скандинавской ходьбе в Кузьминском лесопарке.

Правила профилактики при коронавирусе и гриппе

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и сезонного подъема заболеваемости гриппов и ОРВИ Роспотребнадзор Подмосковья напомнил о возможности сочетания двух инфекций COVID-19 и гриппа.

В Роспотребнадзоре раскрыли данные по гриппу в России

Многие уже почувствовали на себе, что в России набирает обороты заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *