Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о лишнем весе из-за любви к сухофруктам

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в своём Telegram-канале о вреде чрезмерного употребления сухофр

Фото: iStock/Svetl

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в своём Telegram-канале о вреде чрезмерного употребления сухофруктов «Сухофрукты с одной стороны очень полезны, а с другой — очень коварны. Их зачастую готовят в сиропе. Можно спросить у продавца, как готовят разные сорта сухофруктов, но насколько честным будет ответ?» — задается она логичным вопросом.

К тому же, как добавляет эндокринолог, зачастую сухофрукты накладывают себе в маленькие тарелки и мисочки прямо на рабочем столе — а в таком «агрегатном состоянии» их чрезвычайно легко переесть.


Гораздо лучше будет, заключила доктор Павлова, если начать относиться к изюму, кураге и прочим сухофруктам как к лекарствам, т.е. принимать их небольшими дозами после основной еды.


Эндокринолог Павлова назвала самые вредные углеводные продукты

Эндокринолог Павлова объяснила, почему нельзя есть мороженое после трёх часов дня

Артем Путинцев

Последние новости

Народный фронт принял участие в митинге против резолюции ООН по инциденту в Сребренице

Народный фронт осуждает несправедливые решения и агрессию Запада по отношению к сербскому народу Фото:

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *