Гастроэнтеролог Алисова: Полезнее всего для нашего кишечника кокосы, мята и ягоды

Человеческий кишечник — важнейшая часть нашего с вами пищеварения, поскольку именно в нём содержится около 70 процентов всех клеток, которые вырабатывают антитела.

Фото: iStock/DenisMArt

Человеческий кишечник — важнейшая часть нашего с вами пищеварения, поскольку именно в нём содержится около 70 процентов всех клеток, которые вырабатывают антитела. О том, какие продукты для кишечника полезнее всего, рассказала порталу MedikForum врач-гастроэнтеролог Александра Алисова. «Живущие в кишечнике бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые необходимы организму. Вот почему здоровый кишечник может внести значительный вклад в предотвращение различных заболеваний», — прежде всего подчеркнула врач.

Наиболее полезными для кишечника являются, по её мнению, кокосы, мята и ягоды. В частности, мята обладает спазмолитическими свойствами и идеальна для облегчения так называемого синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других проблем в области желудочно-кишечного тракта.


Кокосы помогают усваивать питательные вещества и особенно полезны при заболеваниях кишечника. Они предотвращают запоры, нарушение обмена веществ и вздутие живота. А употребление в сутки хотя бы одной чашки ягод приносит организму сразу 8 граммов клетчатки — а это ни много ни мало четверть нашей с вами в ней суточной потребности.

Также для нормальной работы кишечника в рацион необходимо ввести продукты, содержащие разные виды клетчатки. Она необходима для улучшения работы кишечника и полезна для пищеварения. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, цельнозерновом хлебе, пасте из твердых сортов пшеницы, буром рисе.

Ранее в своем Telegram-канале «Очаровательный кишечник» врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева сообщила , что есть один замечательный продукт, который улучшает качество кожи и волос, помогает восстановиться после различных инфекций и отравлений, укрепляет суставы и кости, а также благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Речь идет о костном бульоне, самое полезное в котором — высокое содержание коллагена и минералов. Эти вещества усваиваются желудочно-кишечным трактом в виде аминокислот и коротких пептидов. Таким образом, блюда на основе костного бульона способны укрепить организм и запустить нормальную работу кишечника.





Артем Путинцев

Последние новости

От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Рыбинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *