Косметолог рассказала, как женщинам выглядеть хорошо после сна, независимо от возраста
25.01.2023

Косметолог рассказала, как женщинам выглядеть хорошо после сна, независимо от возраста

Недавно японские ученые поделились данными: на 48% женщин старше сорока лет жалуются на состояние своей кожи.

Фото: [ pxhere.com ]

Недавно японские ученые поделились данными: на 48% женщин старше сорока лет жалуются на состояние своей кожи. Впрочем, определенные советы могут помочь выглядеть лучше и сбросить несколько лет со своего лица. Причем делать это нужно перед тем, как лечь спать.

Эксперты рекомендуют перед сном пользоваться тканевой увлажняющей маской. Купить такую можно почти в любом магазине или в аптеке. Нужно подержать маску на чистой коже лица в течение 15 минут, после чего помассировать контуры.

«Какой-то особой техники придерживаться необязательно, достаточно просто мягко размять кожу пальцами в течение нескольких минут. Если делать это ежедневно, то через некоторое время кожа подтянется и приобретет здоровый цвет», – акцентирует косметолог Олеся Панченко.

Также важно тщательно увлажнять кожу. Для этого нужно использовать средства с гиалуроновой кислотой. Это могут быть как кремы, так и сыворотки. Гиалуроновая кислота славится тем, что позволяет удерживать влагу внутри кожи, делая ее вид лучше.

«Что касается питания, необходимо добавить в свой рацион фрукты и овощи, они должны быть на столе каждый день. Также важно пить много воды и по возможности отказаться от использования гаджетов, ведь свет от них плохо влияет на состояние кожи», – отметила эксперт.

Поэтому вечером лучше почитать бумажную книгу или помедитировать.

Ранее мы рассказывали, какие народные рецепты для кожи, которые нельзя использовать.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *