Лучше поберечься

Егорьевские медики советуют не пренебрегать вакцинацией На этой неделе отменили масочный режим и социальную дистанцию.

Егорьевские медики советуют не пренебрегать вакцинацией

На этой неделе отменили масочный режим и социальную дистанцию. Произошло это на фоне стабилизации ситуации с коронавирусом. Между тем медики предупреждают, что новые случаи заболевания еще регистрируются, а значит, единственным способом уберечь себя и близких является вакцинация.

ПРИВИВКА ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ
Такой же точки зрения придерживается и жительница нашего округа Ольга Дроздова. Буквально на днях девушка сделала повторную прививку.

«Тут все просто, – говорит Ольга. – Вакцинацию от ОРВИ и гриппа мы же проходим не когда идет всплеск заболевания, правильно? Здесь то же самое. Да, среди моих друзей и
знакомых сейчас практически никто не болеет, но это не повод расслабляться».

С Ольгой солидарны и егорьевские медики. Как рассказали в ЦРБ, эпидемиологическая ситуация с COVID-19 действительно показывает, что число новых случаев заражения снижается с каждым днем.

«Если недели две назад к нам в профильное отделение поступали по 20-30 пациентов, то теперь от одного до пяти человек, – рассказывает Оксана Бурцева, заместитель главного
врача Егорьевской ЦРБ по амбулаторно-поликлинической  части. – Динамика существенная, но мы все же советуем не пренебрегать простыми правилами безопасности – обрабатывать руки антисептиками, после возвращения домой тщательно мыть их с мылом. Вовсе не будут лишними вакцинация и повторная вакцинация».

4 ВАКЦИНЫ НА ВЫБОР
По данным на 17 марта, иммунопрофилактику прошли более 75 тысяч жителей нашего округа. Медики используют четыре вакцины: «Спутник V» (Гам КОВИД-Вак), «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». Каждая из них предназначена как для повторной, так и первичной вакцинации.

Какой из препаратов выбрать – каждый житель муниципалитета решает для себя сам. Перед вакцинацией необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Ольга ДРОЗДОВА, жительница Егорьевска:
– Уверена, что вакцинация как раз и позволила всем нам снять маски и вернуться к той жизни, которая была раньше. Впрочем, лучше пока не терять бдительность, а выполнять рекомендации медиков – чаще мыть руки и не забывать про антисептики.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/zdravoohranenie/luchshe-poberechsya

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *