Мясников дал простой совет, как есть меньше сладкого, соленого и жирного
17.01.2023

Мясников дал простой совет, как есть меньше сладкого, соленого и жирного

Промышленная еда, по мнению главного теледоктора страны Александра Мясникова, настоящий бич современного общества.

Промышленная еда, по мнению главного теледоктора страны Александра Мясникова, настоящий бич современного общества. Все потому, что в ней содержится слишком много скрытой соли, сахара и жиров, потребление которых приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Как сократить потребление этих усилителей вкуса, – эксперт рассказал в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

За последние десять лет на родине фастфуда – в США потребление сахара выросло в три раза. И все это, как сообщил Александр Мясников, проявление работы пищевой промышленности.

"Ведь что им надо? Им надо сделать и продать. Вы будете покупать невкусное? Нет... Вы будете покупать вкусное. Что еде дает вкус? Это жиры, соль, сахар. Все!", – справедливо заметил ведущий.

Искажение вкуса происходит с детства. Выростая, дети подхватывают эстафету ожирения.

Все знают, что здоровому человеку оптимально потреблять в сутки – 5 грамм соли, гипертонику – 2,5 грамма. Однако эти цифры далеки от реальности. В России среднее потребление соли сегодня составляет около 12 грамм, в Европе – 10. И чтобы достичь такого количества человек может не покупать соль вообще. А все потому, что натрий хлор сегодня содержится практически во всех полуфабрикатах и готовых продуктах.

Продукт номер один по потреблению – это хлеб. В 100 граммах хлеба содержится 1 грамм соли. Далее, самый популярный продукт – это колбасные изделия, где соли еще больше, а также супы.

Та же история – с сахаром и с жиром. Все это самые популярные усилители вкуса.

Что делать в этой ситуации? Как сократить количество соли, сахара и жиров в рационе? Эксперт рекомендовал радикальный метод – не покупать соль и сахар вообще, или существенно сократить потребление промышленных продуктов.

Что касается жира, то его необходимо заменить правильными, полезными жирами, которые содержатся в рыбе, орехах, растительном масле, бобовых и других продуктах.

Больше информации по теме, а также все о новом методе лечения онкологических заболеваний, – смотрите в полном выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *