На каком масле наиболее опасно жарить пищу
24.01.2023

На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *