Недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения
16.11.2022

Недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения

Во время сна у человека замедляется кровообращение. Ткани недостаточно снабжаются кислородом, возникает гипоксия, в результате чего могут возникнуть боли в спине.

Во время сна у человека замедляется кровообращение. Ткани недостаточно снабжаются кислородом, возникает гипоксия, в результате чего могут возникнуть боли в спине. Чтобы избежать подобного, очень важно разгонять кровь и делать хотя бы простые упражнения для спины. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал врач-невролог Сергей Семёнов .

Хорошо делать планку или лодочку, отметил специалист. Эти приёмы придают тонус мышцам. Кроме того, он порекомендовал исключить поднятие тяжестей. В случаях, когда без этого не обойтись, лучше задействовать силу ног и следить за осанкой.

«Поднимайте тяжести силой ног, иначе защемит так, что хоть святых выноси. Укрепляйте спину – делайте гиперэкстензию, плавайте, подтягивайтесь. Тренируйтесь! Смешно, но качайте ягодицы, они тоже отвечают за мышечный корсет, помогают держать позвоночник», – пояснил Семёнов.

Ранее сообщалось, что  промокшая обувь может спровоцировать простуду, обморожение ног и грибковую инфекцию.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Партийцы Красногорска проинспектировали ход строительства школы в Нахабино

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Красногорск Дмитрий Волков проинспектировал ход строительства школы в Нахабино на 550 мест в рамках федерального партийного проекта «Новая школ

Жители поселка Лесной присоединились к партпроектам «Единой России»

В рамках реализации проектов «Школа грамотного потребителя» и «Г

Польские наемники несут колоссальные потери

У Польши возникла проблема с захоронением наемников из этой страны, погибших на Украине в районах Кременной, Лисичанска, Сватово и других.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *