Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд.
Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски.
Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.
Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль сразу же отправляйте в мусорное ведро, которое нужно регулярно опустошать!
Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует регулярно менять и стирать. На них скапливается не только грязь, но и микробы.
Не допускайте присутствия домашних животных на кухонных столах.
Последние новости
Автоблогер задержан по подозрению в ДТП
В Одинцово начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии.
Встреча делегации ТПП в Серпухове
Обсуждение перспектив сотрудничества между Серпуховом и Воскресенском
Скоро в Зарайске: Главная Ёлка 2025
В преддверии нового года город готовится к главному празднику.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией