Новые меры социальной поддержки введут в Подмосковье с 1 июня

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей.

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей. Об этом сообщает Министерство социального развития Московской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Людмила Болатаева отметила, что будут введена ежемесячная компенсация аренды квартиры для работников, которые не имеют жилья в регионе. Сотрудник будет получать 20 тысяч рублей, а семья 30 тысяч рублей. А для поддержки молодых специалистов и реабилитологов будут введены две ежегодные выплаты - 50 тысяч рублей в первый год работы и 100 тысяч рублей во второй год.

- Также мы запускаем программу, как в здравоохранении, "Приведи друга". Если в наше социальное учреждение по такой рекомендации придёт работать врач - за него сотрудник получит 40 тысяч рублей, за логопедов, психологов и помощников по уходу за инвалидами - 20 тысяч рублей, — прокомментировала Болатаева.

Ожидается, что всего же новые меры поддержки охватят почти пятьдесят подмосковных учреждений и порядка полутора тысяч специалистов, работающих с инвалидами.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/novye-mery-sotsialnoj-podderzhki-vvedut-v-podmoskove-s-1-ijunja/

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *