Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.
По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Новые горизонты для молодых врачей в Люберцах
Руководители поликлиник собираются обсудить важные изменения в здравоохранении.
События в Ступино: развитие местного самоуправления
Обсуждение новых инициатив и проектов для улучшения жизни в городе.
Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о компании «ЕвроСтрой»
Судебное решение стало важным шагом в борьбе с недобросовестной конкуренцией.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис