Нутрициолог: непереносимость лактозы является редким явлением

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко.

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com

Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко. Из-за чего подобное происходит? Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, непереносимость лактозы – это редкое явление для Европейского континента. Неспособность переваривать молоко и молочные продукты встречается во взрослом возрасте, и у пожилых людей. Это связано с особенностями питания людей, отметила нутрициолог. Организм «забивается» так называемой «мусорной едой», поэтому ему сложно справиться с молоком.

Специалист уточнила, что ферменты, переваривающие молоко, не присутствуют в организме постоянно. Если человек давно не пил молоко, то после его употребления у него могут появиться тяжелые ощущения. Эксперт посоветовала 2 дня попить кисломолочные продукты. Тогда данный фермент появится, заключила Ольга Панова.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Тренировка «Самбо в парках» прошла в городском округе Жуковский.

Открытая тренировка по самбо для детей и подростков, организованная в рамках проекта «Самбо в парках» спортивным клубом «Русские Богатыри» совместно с местным отделением партии «Единая Россия»,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *