Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.
«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.
«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
В Лобановском административном округе пройдёт следующий отчёт и выездной приём жителей
Встреча состоится 21 января в 17:00 в СДК «Барыбино». Жители смогут послушать доклад начальника территории о проделанной работе за 2024 год,
Ямы на дороге по улице Маяковского устранят до 4 февраля
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Татьяна Рунова Автор: Наталья Дорофеева Жители Звенигорода пожаловались в соцсетях на ямы вокруг колодца, расположенного на дороге у дома № 4 по улице Маяковского.
Ступинские школьники получили признание за журналистское расследование
Глава округа Сергей Мужальских наградил благодарственными письмами лучших представителей медиасферы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований